Datum: 30.09.2007
Halbzeit- / Endstand: 8 : 10 / 18 : 20
Spielbericht (Quelle SV Hermsdorf)
HSV Weimar II - Hermsdorf II (8:10) 18:20

Am Sonntag trafen sich beide Mannschaften zum ersten Punktspiel der Landesliga 2007/2008. Sie begannen nervös, wobei sich die Gäste aus Hermsdorf zum 1:3 absetzen konnten. In der Folgezeit kippte das Spiel zu Gunsten der Weimarerinnen zum 4:3 in der 14. Minute. Die nächsten 8 Minuten waren sich beide Mannschaften ebenbürdig bis zur 22. Minute zum 6:6. Den Gästen gelangen 3 Tore in Folge zum 6:9 in der 25. Minute. Bim Halbzeitstand von 8:10 war für beide Mannschaften noch ein Sieg möglich.
Nach der Halbzeitpause kamen die Gastgeberinnen besser ins Spiel und verkürzten bis zur 36. Minute auf 10:11. Danach hielten die Hermsdorferinnen dagegen. In der 43. Minute erreichten Sie einen Vorsprung von 3 Toren zum 11:14. In der 46. Minute sah Hermsdorf beim 16:12 wie der sichere Sieger aus. Durch Nachlässigkeiten im Abwehrbereich gelang den Gastgeberinnen der 16:16-Ausgleich. Jetzt geht noch mal ein Ruck durch die Mannschaft, so dass in der 56. Minute beim 17:20 das Spiel entschieden war. Den Weimarerinnen gelang in der letzten Minute der 18. Treffer zum 18:20 Endstand.
Alles in Allem war es ein verdienter Auswärtssieg im ersten Punktspiel als Aufsteiger in die Landesliga.

SVH: Darr, Lippold, Beuchel (2), Diete (3), Fechner, Klas, Krause (3), Nidoschefsky (8), Rosmus (1), D. Schnabl, Tzschach (3)