Datum: 08.03.2008
Halbzeit- / Endstand: 10 : 10 / 19 : 20
Spielbericht
SV Hermsdorf II – Thüringer HC III

Zu Beginn des Spiels schenkten sich beide Mannschaften nichts, nach 10 Minuten stand es 3:3. Die Gäste zogen jetzt im Tempo an und führten in der 22. Minute 9:5. Die Gastgeberinnen konnten jetzt endlich ihre technischen Fehler minimieren, so dass durch Tore von Krause (3) und Tzschach (2) zur Halbzeit der 10:10-Ausgleich geschafft werden konnte.
Bis zur 38. Minute konnte sich keine der beiden Mannschaften einen Vorteil verschaffen 12:12. Es folgten 2 Kontertore der Gäste zur 14:12-Führung des THC. Tore von Diete (3) und Tzschach (1) führten in der 47. Minute zur 16:15-Führung. Bis zur 55. Minute beim 17:17 war für beide Mannschaften noch alles offen. Die Gäste gingen jeweils mit 1 Tor in Führung und die Hermsdorferinnen schafften immer wieder den Ausgleich. Beim 19:19-Ausgleich 15 Sekunden vor Schluß schien für Hermsdorf ein Punkt gegen den Spitzenreiter nahe. Diesen gelang jedoch noch 2 Sekunden vor Schluß der Siegtreffer zum 20:19.
Hermsdorf hätte aufgrund der guten geschlossenen Mannschaftsleistung 1 Punkt verdient gehabt, jedoch war das Glück nicht auf Seiten der Gastgeberinnen.

SVH II: Darr, Lippold, Beuchel (2), Diete (4), Fechner, Jaroch, Krause (3), Nidoschefsky (2), Rosmus, D. Schnabl, Tzschach (8)