Datum: 29.03.2008
Halbzeit- / Endstand: 13 : 11 / 26 : 23
Spielbericht
HV Ilmenau 55 - SV Hermsdorf II

Die Hermsdorfer Frauen beginnen das Spiel ganz schwach. Sie lagen Mitte der ersten Halbzeit mit 6:1 zurück. Selbst beste Chancen im Angriff wurden nicht genutzt und die Abwehrleistung tat ihr übriges dazu. Die Hermsdorferinnen kamen dann deutlich besser ins Spiel und steigerten sich im Ausnutzen der Torchancen. In der 23. Minute gelang ihnen das 10:7 und konnten in der 29. noch auf 12:11 verkürzen. Den Ilmenauerinnen gelang noch ein Treffer zur 13:11-Halbzeitführung.

Die Hermsdorferinnen kamen schlecht aus der Halbzeitpause. Ilmenau erhöhte in der 35. Minute auf 15:11. Aufgrund der schlechten Abwehrleistung erhöhte sich der Vorsprung auf 19:14 in der 42. Minute. Durch Einwechslung von Anne Rosmus kamen die Gäste wieder ins Spiel zurück. Sie konnten in der 48. Minute auf 21:19 verkürzen. Der Abstand verkürzte sich in der 54. Minute auf 24:23, wobei in diesen 14 Minuten Anne 6 Tore erzielte. Am Ende ließen die Kräfte der Hermsdorferinnen durch die vermeintliche Aufholjagd nach, so dass Ilmenau das bessere Ende hatte.

Hermsdorf verlor das Spiel in der Abwehr, wobei es jetzt gilt, 2 Punkte im Derby gegen Gere am kommenden Samstag zu holen.

SVH II: Darr, Lippold, Beuchel, Diete (2), Fechner, Holzhey (5), Jaroch, Krause (3), Mücke, Nidoschefsky (7), Rosmus (6)