Datum: 03.05.2008
Halbzeit- / Endstand: 13 : 15 / 23 : 26
Spielbericht
SV Hermsdorf II – HV Sonneberg

Die Hermsdorferinnen mit einem guten Beginn der ersten Halbzeit, sehenswert heraus gespielte Tore führten in der 10. Minute zur 6:3-Führung. In den nächsten 4 Minuten schlichen sich in der Hermsdorfer Abwehr einige Fehler ein, so dass Sonneberg in der 14. Minute zum 7:7 ausgleichen konnte. Bis zur 22. Minute gestaltete sich das Spiel weiter offen. Die Gäste lagen 10:9 in Führung. Bis zur 27. Minute setzten sich die Sonnebergerinnen auf 14:10 ab. Diete, Holzhey und ein direkt verwandelter Freiwurf von Tzschach führten zum 13:15-Pausenstand.

Die Hermsdorferinnen kamen deutlich besser aus der Kabine und wandelten den Rückstand in eine 17:15-Führung um. Bis zur 42. Minute beim 18:20-Rückstand für die Gastgeberinnen war das Spiel weiterhin offen. Selbst in der 48. Minute beim 20:24 hielt sich der Rückstand in Grenzen. In den letzten 12 Minuten brachen die Hermsdorferinnen vollkommen ein. Fehler im Angriffs- und Abschlussverhalten führten immer wieder zu schnellen Gegenstößen durch die Sonnebergerinnen, die jeden Fehler gnadenlos bestraften. Dennoch konnten die Hermsdorferinnen gegen den Oberligaaufsteiger 45 Minuten recht gut mithalten.

SVH II: Darr, Lippold, Rudolph, Beuchel (1), Diete (4), Holzhey (4), Klas (1), Krause (4), Rosmus (2), Schnabl, Tzschach (7)