Datum: 24.01.2009
Halbzeit- / Endstand: 10 : 16 / 21 : 25
Spielbericht (Quelle SV Hermsdorf)
Mit Minimalbesetzung auswärts gewonnen

Die Hermsdorferinnen bestimmten in der Anfangsphase der Partie das Spiel, bis zur achten Minute beim 4:1. Danach kamen die Gastgeberinnen besser ins Spiel und glichen in der 12. Minute 5:5 aus. Jedoch ließen sich die Hermsdorferinnen das Heft des Handelns nicht aus der Hand nehmen und bestimmten weiterhin das Spielgeschehen. Sie führten in der 22.Minute bereits 12:7. Der Vorsprung konnte aufgrund einer sehr guten Leistung im Angriffsbereich auf 16:10 Halbzeitstand ausgebaut werden.
Die zweite Halbzeit bestimmten weiterhin die Gäste, die die deutlich bessere Mannschaft waren. Ihnen gelang es, den Vorsprung auf 20:12 in der 43. Minute auszubauen. In den folgenden 10Minuten dezimierten sich die Hermsdorferinnen selber wegen Undiszipliniertheit im Abwehrbereich. Die Eisenacherinnen nutzten diese Überzahlsituation aus und verkürzten auf 19:21 in der 52. Minute. Die genommene Auszeit vom Hermsdorfer Trainer rüttelte die Hermsdorferinnen noch mal wach, so daß sie innerhalb von einer Minute auf 23:19 ausbauen konnten. Dies bedeutete auch die Entscheidung im Spiel. Das Spiel wurde am Ende mit 25:21 gewonnen.
Eine sehr gute Mannschaftsleistung sorgte für diesen Auswärtssieg, der mit nur 5 Feldspielern und 2 Torhütern erreicht werden konnte.

SVH II: Darr, Beuchel (5), Fechner (4), Krause (1), Lippold (3), Taubert (4), Voigt (8)