Datum: 08.03.2009
Halbzeit- / Endstand: 12 : 11 / 28 : 24
Spielbericht (Quelle SV Hermsdorf)
Frauen II verliert in Jena

Die Hermsdorferinnen konnten am Anfang der Begegnung sehr gut mithalten. Die Abwehr stand sehr gut, auch im Angriffsbereich gelangen gute Aktionen, so dass die Gäste in der 13. Minute 6:4 in Führung lagen. In den nächsten Minuten kamen die Jenaerinnen besser ins Spiel und gingen in de r20. Minute mit 8:7 in Führung. Den Vorsprung bauten sie in den folgenden Minuten auf 10:7 aus. Den Hermsdorferinnen gelang in der 28. Minute der Ausgleich zum 10:10. Die Gastgeberinnen gingen mit einer knappen 12:11-Führung in die Pause.
In den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit spielten beide Mannschaften fast ohne Abwehr bis zum 16:16 in der 35. Minute. Den Hermsdorferinnen gelangen zwei Tore in Folge zum 18:16. Das Spiel war bis zur 52. Minute ausgeglichen. Die Frauen des HBV Jena führten 23:24. In den letzten acht Minuten schwanden die Kräfte bei den Hermsdorferinnen. Aufgrund dessen gelang im Angriff nicht mehr viel, was die Jenaerinnen zu einigen Kontertoren nutzten.
Aufgrund der sehr guten Leistung hätten die Hermsdorferinnen einen Punkt verdient gehabt.

SVH II: Darr, Lippold, Beuchel, Fechner (3), Klas, Nidoschefsky (2), Rosmus (2), Rühl (2), Taubert (4), Voigt (11)