Unglückliche Niederlage

Frauen, Landesliga. SV Hermsdorf II – HV Ilmenau 55 (9:10) 22:25
Die Hermsdorferinnen erwischten einen guten Start und lagen in der sechsten Minute 5:1 in Führung. In den nächsten Minuten taten sich die Hermsdorferinnen im Angriff schwer. Eigene technische Fehler sorgten für Kontertore von Ilmenau, die Mitte der ersten Halbzeit zum 6:6 ausgleichen konnten. Die erste Führung gelang den Gästen in der 19. Minute zum 8:7. Den Hermsdorferinnen gelang in der 26. Minute beim 9:9 der Ausgleich. Die Ilmenauerinnen gingen mit einer knappen Führung von 9:10 in die Pause.

Die Hermsdorferinnen hielten das Spiel weiter ausgeglichen. Das Spiel wogte ständig hin und her. Beide Mannschaften vernachlässigten teilweise ihre Abwehrarbeit. In der 47. Minute beim 19:19 gelang den Hermsdorferinnen letztmalig der Ausgleich in diesem Spiel. Bis zur 55. Minute beim 22:23 konnten die Hermsdorferinnen das Spiel noch offen gestalten. Jetzt merkte man in den letzten fünf Minuten den Kräfteverschleiß bei den Gastgeberinnen.

Aufgrund einer überragenden kämpferischen Leistung hätten die Hermsdorferinnen einen Punkt verdient gehabt.

SVH II: Darr, Lippold, Bärthel, Fechner (4), Krause (5), Nidoschefsky (5), Rühl (1), Voigt (6), Sibylle Wayda (1)

(Quelle:SV Hermsdorf)