Trotz Niederlage Klasse gehalten

Details HBV Jena - SV Hermsdorf 30:19 (14:7)

Jena. Hermsdorfs Handballerinnen haben am Sonnabend ihr vorletztes Punkt- und letztes Auswärtsspiel in der Thüringenliga beim HBV Jena 19:30 (7:14) verloren.

Da gestern der LSV Ziegelheim im Fernduell um den vorletzten Tabellenrang beim THC III verlor, haben die SVH-Handballerinnen den Klassenerhalt vorzeitig geschafft. Ziegelheim kann den SV Hermsdorf nicht mehr überholen.

"Wir standen diesmal nicht in der Abwehr so konsequent wie noch im Hinspiel oder über weite Strecken im Pokalduell", sagte SVH-Spielerin Susann Weyda über das Spiel in Jena.

Der HBV Jena führte schnell 4:0, Hermsdorf kam auf 3:4 heran. Das war der geringste Abstand im gesamten Spiel.

Mit dem Treffer zum 14:7-Halbzeitstand war die Partie in der Turnhalle in Jena-Göschwitz gelaufen.

Die SVH-Frauen gaben sich nicht auf. Für die Gäste sprachen die zwölf geworfenen Tore in den zweiten 30 Minuten. Die Jenaerinnen, die im Gefühl des sicheren Sieges einige Bälle verwarfen oder an der Torhüterin Steffi Lippold scheiterten, schalteten einen Gang zurück und kamen dennoch zum nie gefährdeten Heimsieg.

Saskia Rohland gab ihr Debüt beim SV Hermsdorf.

(Quelle:OTZ/Jens Henning)