Weiter ungeschlagen

Handball B-Junioren, Thüringenliga: Hermsdorfer besiegen Apolda

SV Hermsdorf - HSV Apolda 31:17 (15:7)

Hermsdorf.
Die Hermsdorfer gewannen auch das letzte Punktspiel des Jahres gegen den HSV Apolda und überwintern damit auf dem ersten Platz der Thüringenliga.

Mit einem Miniaufgebot von sieben Feldspielern und zwei Torhütern bestimmten die Hermsdorfer das Spiel. Apolda, das personell aus dem Vollen schöpfen konnte, enttäuschte auf der ganzen Linie.

Das 0:1 war die einzige Gästeführung im Spiel, schnell übernahmen die Hausherren das Kommando. Mit dem Treffer zum 9:2 (10.) war das Spiel entschieden. Druckvoll vorgetragene Angriffszüge führten fast immer zum Torerfolg. Die Abwehr rührte Beton an, so dass für die Gäste, die sich viele technische Fehler leisteten, kaum ein Durchkommen war. Mit ausschlaggebend war die Manndeckung gegen den Spielmacher der Gäste durch Jonas Vorpahl.

Der Vorsprung wuchs weiter über 15:7 zur Pause auf 26:13 Mitte der zweiten Halbzeit. Im gebundenen Angriffsspiel klappte fast alles, allerdings versuchten die Hermsdorfer zu häufig, den Gegner nach Ballgewinnen in erster und zweiter Welle zu überrennen. Die Trainer Michael Dähne und Viktor Sydortschuk waren mit der Leistung zufrieden.